НАВЕРХ
«Блогун», blogun.ru, система - интернет-сервис, предназначенный для организации совместной работы блогеров, желающих размещать платную рекламу на личных площадках, и рекламодателей — физических или юридических лиц, нуждающихся в продвижении собственных товаров, услуг, результатов интеллектуальной или иной деятельности, или размещающих на площадках рекламу третьих лиц (агентская деятельность).
Аккаунт - уникальная учётная запись в системе «Блогун», позволяющая зарегистрированному пользователю использовать все её доступные функции.
Блогер - физическое лицо, зарегистрировавшее в системе «Блогун» аккаунт по ссылке «Регистрация блогера», имеющее в Интернете площадку (в том числе микроблог или любой другой вид площадок независимо от типа блогохостинга) и публикующее в нём тексты, короткие сообщения или информацию, ссылающуюся на программы, музыкальные файлы или видеозаписи, изображения либо иной мультимедиа-контент.
Рекламодатель - физическое или юридическое лицо, зарегистрировавшее в системе «Блогун» аккаунт по ссылке «Регистрация рекламодателя».
Администрация - представители службы поддержки и руководства системы «Блогун».
Правила - Правила регистрации и работы в системе «Блогун».
Пользователь - физическое лицо, зарегистрировавшее аккаунт в системе «Блогун», как блогер или рекламодатель.
Запись - неоплаченный текст или иной контент, размещённый на площадке по личной инициативе блогера.
Пост - запись блогера на площадке, размещённая как по личной инициативе блогера, так и по заявке Рекламодателя.
Публикация - оплаченная запись блогера на площадке, размещённая по заявке рекламодателя.
SMA - Social Media Activity - параметр, отображающий то, насколько активна аудитория площадки. Данный параметр рассчитывается следующим образом: сумма всех "лайков", комментариев и "репостов" за календарный месяц делится на количество постов за те же 30 дней.
Публикации, выполняемые блогерами по заданиям рекламодателей, должны соответствовать одному из трёх видов, перечисленных ниже:
Вид публикации | Описание особенностей |
Постовой* | уникальный короткий текст из 1-2 предложений, объёмом не больше 250 символов, содержащий одну рекламную ссылку. |
Краткий обзор** | уникальный авторский текст на 1-2 абзаца общим объёмом от 700 символов, но не более 1500 символов, содержащий до 2-х ссылок. |
Подробный обзор | уникальный авторский текст объёмом от 1500 символов (независимо от наличия медиа-контента), в котором будет подробно описан предмет рекламной кампании с использованием до 3-х ссылок. |
Примечания :
* Если рекламодатель не указывает в задании требований к объему основной заметки на странице, в которой размещается постовой, то она должна быть не менее 500 символов уникального текста. Рекламодатель не в праве требовать от блогера идентичности тематик постового и основной заметки.
** По требованию рекламодателя, указанному в описании кампании, объём постового или краткого обзора может быть увеличен, но не более чем на 10% от максимально допустимого количества символов.
Публикация должна точно соответствовать типу, указанному в задании рекламодателя (постовой, краткий обзор или подробный обзор).
Если рекламодатель не указал обратного, то постовой должен быть: размещен в конце уникальной новой статьи; ссылка обязательно должна быть окружена уникальным тематическим текстом; оформление постового должно совпадать с основной статьей.
На одной странице (в одной записи) блогер вправе разместить по собственной инициативе не больше 3 дополнительных ссылок, если рекламодатель в задании прямо не запретит этого.
Краткий и подробный обзоры должны размещаться на отдельной новой странице. В них не должно быть рассказов на другие темы, не связанных с заданием рекламодателя.
Если рекламодатель хочет разместить свой текст и медиа-контент на площадке блогера, то он должен заказать краткий обзор.
Размещаемый на странице с заданием контент должен быть уникальным более чем на 90% по Advego. Запрещено использовать любые мошеннические техники создания контента (автогенерация, синонимайз, замена символов и т.п.);.
Стоимость публикаций.
Минимальная цена за публикацию составляет:
Соблюдение Правил обязательно для всех зарегистрированных пользователей.
Пользователю, зарегистрированному в системе «Блогун», разрешено всё, что не противоречит Правилам, а также действующему законодательству страны, на территории которой находится физическое лицо, авторизованное в системе.
Любое нарушение или несоблюдение Правил повлечёт за собой применение со стороны администрации санкций, предусмотренных Правилами и (или) действующим административным, уголовным или гражданским законодательством Российской Федерации.
Регистрация в системе является полностью добровольной. Администрация, обеспечивая возможность постоянного, наиболее полного и удобного взаимодействия между блогерами и рекламодателями, не несёт ответственность за любые виды ущерба, который могут понести пользователи в связи с использованием или невозможностью надлежащего использования сервиса.
Пользователь сознаёт, что реклама отдельных товаров и услуг на территории России ограничена действующим законодательством; несоответствие рекламы, размещённой на площадке, требованиям закона, может быть расценено правоохранительными органами, как совершение преступления или административного правонарушения, ответственность за которое может понести лицо, разместившее эту рекламу.
Администрация системы обязуется не разглашать информацию, полученную от зарегистрированных пользователей, и не передавать её третьим лицам иначе, чем в порядке, предусмотренном действующим уголовно-процессуальным, административно-процессуальным и другим действующим законодательством Российской Федерации.
Пользователю запрещается распространять любую информацию, ставшую известной ему в процессе работы с системой, если он не удостоверился в том, что эта информация не является конфиденциальной. Пользователь, самостоятельно предоставивший третьим лицам доступ к аккаунту, лично несёт всю ответственность за любые последствия, наступившие вследствие его действий.
Администрация системы «Блогун» допускает только вежливые, непредвзятые и взаимно уважительные отношения блогеров и рекламодателей.
Каждый блогер и рекламодатель, имеющий аккаунт в системе «Блогун» (далее – «пользователь»), обязан быть корректным и сдержанным в переписке и личном общении, а также воздерживаться от действий и (или) реплик в любой форме, направленных на оскорбление (непристойности, дискриминацию по расовому, религиозному, половому, национальному и иным признакам), подрыв авторитета, имиджа и доверия зарегистрированных пользователей, администрации и системы «Блогун» в целом.
Пользователь обязан воздерживаться от распространения непроверенной, ложной, дезориентирующей и иной информации, наносящей и (или) способной нанести вред пользователям, администрации, репутации системы «Блогун» и третьим лицам.
Пользователь обязуется по первому требованию администрации системы «Блогун» удалить с личной площадки (с сайта или другого интернет-ресурса) информацию подобного рода, а также принять все возможные меры для её опровержения, если она была опубликована в печатных СМИ (распространена путём радио- или телетрансляции, либо иным способом).
Администрация вправе:
Пользователь, не согласный с любым из перечисленных действий администрации, вправе направить обоснованное обращение в службу поддержки или на почту hotline@blogun.ru.
Все споры между пользователями, а также между пользователями и администрацией, рассматриваются в соответствии с Правилами на основании обращения, поступившего в службу поддержки. Любая переписка, происходившая между рекламодателем и блогером вне системы «Блогун», не подлежит рассмотрению.
При рассмотрении обращений администрация руководствуется принципами объективности и всесторонности, а также заинтересованности в скорейшем и беспристрастном разрешении вопроса.
Ответ на обращение даётся блогеру в срок, не превышающий 15 суток с момента поступления. В случае, если в связи с обращением требуются какие-либо дополнительные действия (проведение технических работ, организационных мероприятий или др.), администрация системы уведомляет об этом блогера.
Каждый блогер вправе зарегистрировать в системе «Блогун» только один аккаунт.
Запрещается регистрировать дополнительные аккаунты по партнёрской ссылке. При обнаружении таких фактов администрация вправе расторгнуть партнёрскую связь или незамедлительно удалить эти аккаунты и принять меры по недопущению подобных действий впредь.
При проверке модератор оценивает внешний вид площадки, а также качество размещаемого контента и пригодность площадки для размещения рекламных публикаций, согласно указанной тематике, вовлечённость пользователей. Если будут выявлены недостатки, модератор может отклонить площадку.
Добавлять группы или сообщества имеют право только администраторы данных площадок.
Модератор может отклонить площадку, если:
Дополнительные требования к качеству страниц социальных сетей, добавляемых в сервис:
При проверке модератор оценивает то, насколько новое название соответствует содержимому площадки.
В названии площадки могут использоваться кириллица, латиница, цифры, символы (!"№%:,.;()-_+=*) и кавычки.
Название площадки должно быть не короче трех символов.
Название площадки не должно начинаться с пробела.
Запрещены названия, содержащие в себе:
В случае, если пользователь хочет использовать свои имя и фамилию в качестве нового названия для площадки в социальной сети, ему необходимо связаться со службой технической поддержки сервиса и пройти процедуру верификации личности (исключением являются страницы, верифицированные самой социальной сетью).
Администрация оставляет за собой право отказать в изменении названия без объяснения причин.
Необходимые минимальные параметры площадок для принятия в систему:
Примечание:
Чтобы оценить посещаемость площадки и активность аудитории, на площадке обязательно должен быть установлен счетчик посещаемости. Количество уникальных визитов в сутки за последний месяц должно быть не менее 100 (для площадок узкой тематики) и не менее 500 (для площадок популярной тематики).
Требования к структуре, оформлению и контенту на площадке:
Исключение составляют площадки, размещенные на домене типа ucoz, где всплывающий блок с тизерной рекламой зашит по умолчанию.
Перед добавлением личной страницы социальной сети требуется авторизация в данной сети в том же браузере, где у вас открыт сервис. Обязательным условием является доступность просмотра для незарегистрированных пользователей следующей информации на странице: записей (личных и чужих), подписок, комментариев, друзей и основной информации.
Необходимые минимальные параметры страниц для принятия в систему:
Примечание:
Для страницы в соцсети Facebook разрешение, которое получает Блогун от пользователя на доступ к своей странице через API, действует 2 месяца. По истечении указанного срока пользователь должен переавторизовать наш сервис. Сделать это можно на странице https://blogun.ru/blogs.php.
Перед добавлением группы требуется авторизация в аккаунте администратора группы в данной социальной сети в том же браузере, где у вас открыт сервис. Обязательным условием является доступность просмотра для незарегистрированных пользователей следующей информации на странице: записей (личных и чужих), подписчиков, комментариев и основной информации.
Необходимые минимальные параметры групп для принятия в систему:
Перед добавлением микроблога требуется авторизация в аккаунте twitter в том же браузере, где у вас открыт сервис.
Необходимые минимальные параметры микроблогов для принятия в систему:
Перед добавлением микроблога требуется авторизация в аккаунте Instagram в том же браузере, где у вас открыт сервис.
Необходимые минимальные параметры аккаунтов Instagram для принятия в систему:
Перед добавлением канала YouTube нужно авторизоваться в данном аккаунте в том же браузере, где у вас открыт сервис. Обязательным условием является доступность для неавторизованных пользователей следующих данных на странице: загруженные в канал видео, количество просмотров, информация о подписках и подписчиках данного канала.
Необходимые минимальные параметры каналов YouTube для принятия в систему:
В систему принимаются как сайты широкой тематики (общественно-политические), так и специализированные издания (в том числе отраслевые, источники официальной информации, тематические сайты).
Обязательным условием для площадок является::
Примечание:
Запрещается регистрировать блог или сайт, если вы не являетесь его владельцем. Для подтверждения активации площадки необходимо разместить проверочный txt файл в корень сайта.
Система «Блогун» не несёт ответственность за информацию (рейтинги и иные статистические показатели), автоматически получаемую от поисковых систем Яндекс и Google, а также со страниц социальных сетей.
На внутренний рейтинг BR влияют показатели поисковых систем. Во внутреннем рейтинге системы учтено: количество написанных платных обзоров; максимальная цена за публикацию; отличные оценки; частое попадание в золотой список рекламодателей; отсутствие в чёрных списках.
При падении хотя бы одного из показателей, площадка может быть перемещена в Эконом-класс, с дальнейшей приостановкой ее активности администрацией без предварительного уведомления блогера.
Перемещение в Бизнес-класс производится администрацией на основании мотивированного обращения блогера, рассматриваемого в порядке, установленном Правилами.
Администрация вправе перенести в Эконом-класс площадки по любому из следующих оснований:
В случае, если площадка расположена на домене 3-го уровня (livejournal.com, wordpress.com и др.), блогер самостоятельно несёт всю ответственность за соблюдение требований, предъявляемых к его площадке владельцами блогохостинга, а также за любые последствия своих действий или бездействия, включая блокировку аккаунта и предъявление любых претензий к блогеру или третьим лицам.
Если у площадки изменилось доменное имя, то блогер обязан настроить переадресацию (redirect) на всех страницах площадки, чтобы рекламодатели при проверке оплаченных публикаций смогли их найти. Если настроить редирект нет возможности, то блогер обязан в личных сообщениях уведомить всех рекламодателей о новом месте расположения заданий.
В случае, если рекламодатели не найдут страниц по указанным ссылкам, аккаунт блогера будет приостановлен на вывод средств.
Администрация сервиса считает блокировку обоснованной и необходимой в ситуации, при которой блогер, независимо от своего умысла, ущемляет интересы администрации или третьих лиц, либо вводит в заблуждение читателей площадки.
Администрация системы вправе без предупреждения заблокировать площадку блогера, если:
Решение о приостановке активности площадки может быть пересмотрено на основании аргументированного обращения блогера, поступившего в службу поддержки. Обращение должно быть рассмотрено администрацией в общем порядке, установленном Правилами, в срок не позднее 14 календарных дней с момента его получения.
Для переноса площадки в аккаунт нового владельца требуется подтверждение прав доступа к данной площадке.
Если Вы продали или подарили площадку другому пользователю, зарегистрированному не по Вашей партнёрской ссылке, то сообщите в службу поддержки: название площадки, в какой аккаунт нужно перенести площадку, а также причину переноса.
Если за площадкой в другом аккаунте числятся платные публикации, то при переносе таких площадок нужно подтверждение из аккаунта нового владельца, о том, что он несет полную ответственность за сохранность публикаций на площадке. Площадка перемещается вместе с отчетом.
Чтобы объединить два аккаунта, необходимо отправить запрос на объединение в службу поддержки, указав из какого аккаунта в какой нужно перенести данные.
При слиянии аккаунтов автоматически взимается комиссия в размере 15% от суммы переноса. Пустой аккаунт после переноса данных блокируется до автоматической чистки системы.
Перевод средств осуществляется только между аккаунтами, за которыми не числится нарушений, и по запросу в службу поддержки. При переводе средств из одного аккаунта в другой, автоматически взимается комиссия в размере 15% от суммы перевода.
Если рекламодатель в личном сообщении попросил отказаться от задания до его выполнения, то блогер обязан удовлетворить его просьбу и не выполнять задание. В противном случае, рекламодатель имеет право обратиться в службу поддержки с просьбой снять задание блогера.
Блогер обязуется разместить на своей площадке публикацию, точно соответствующую заданию рекламодателя, а также дополнениям, указанным в личном сообщении до принятия задания в работу. Не допускается размещение одинаковых публикаций на двух и более площадках, если рекламодатель прямо не укажет это условие в задании.
Если рекламодатель не указал в описании кампании каких-то специфических требований к выполнению заданий на канале YouTube, то блогер должен написать постовой со ссылкой рекламодателя и разместить его под новым видео, желательно тематическим.
Если дополнительные требования указываются уже после выполнения задания, то блогер имеет право обратиться в службу поддержки с просьбой засчитать задание.
По каждому заданию рекламодателя блогер размещает на своей площадке только одну публикацию, если рекламодатель не укажет в задании иное.
Размещаемый на странице с заданием контент должен быть уникальным более чем на 90% по Advego. Запрещено использовать любые мошеннические техники создания контента (автогенерация, синонимайз, замена символов и т.п.).
В случае, если рекламодатель в заявке запретит упоминать систему «Блогун», а также любым другим способом указывать на то, что публикация является оплаченной, блогер обязан выполнить такое требование. Аккаунт блогера, нарушившего это условие, может быть заблокирован администрацией.
Блогеру категорически запрещается размещать публикации в записях, сделанных на площадке до момента получения задания («задним числом»), если обратное прямо не указано в задании рекламодателя.
Публикация должна отображаться в основной ленте статей на главной странице площадки, а также быть доступной по ссылкам с главной страницы площадки. Публикация должна быть доступна для прочтения любому пользователю Интернета, перешедшему по ссылке на главную страницу площадки.
Разрешается помещать публикацию (либо её часть) втег «cut» и аналогичные теги, скрывающие часть текста на главной странице, если рекламодатель прямо не укажет на это в задании.
Копирование и публикация на площадке информации, размещённой на других ресурсах, категорически запрещены, и допускаются только по прямому согласию рекламодателя. В случае обнаружения несогласованного факта такого копирования рекламодатель вправе потребовать от блогера произвести доработку.
Блогеру запрещается прямо или косвенно указывать свои контактные данные (Skype, e-mail и другие) или финансовые реквизиты в описании площадки или в ходе переписки с рекламодателем, а так же выступать с предложениями для размещения рекламы минуя систему Блогун. При первом выявлении нарушения блогеру будет предложено провести сделку внутри системы без каких-либо санкций. При отказе провести сделку внутри Блогуна, а также при повторном нарушении, аккаунт блогера будет незамедлительно блокирован, а средства с баланса будут списаны в пользу системы.
Блогер в полной мере сознаёт риск своей возможной ответственности в случае, если разместит публикацию:
При заказе размещения в аккаунтах Instagram рекламодатель обязан предоставить медиаконтент (графическое изображение, фото или видео) для публикации. В случае если рекламодатель не имеет возможности предоставить медиаконтент, блогер может (но не обязан) выполнить задание, используя собственный медиаконтент, соответствующий тематике рекламодателя.
Ссылки, размещаемые в публикации, должны быть прямые, без дополнительной переадресации (от англ. – redirect), и точно соответствовать заявке рекламодателя. Не допускается помещать ссылки в теги «noindex» и включать в них атрибуты «nofollow». Каждая ссылка, размещённая в публикации по заявке рекламодателя, должна быть всегда открыта для индексации поисковыми системами.
Исключение из этого запрета составляют:
Запрещается скрывать ссылки любым способом (используя скрипты, CSS или любые другие программные средства), в том числе (но не ограничиваясь):
Блогер обязан удалить ссылки из оплаченных постов по требованию рекламодателя. При этом блогер не обязан восстанавливать данные ссылки.
В описании ряда рекламных кампаний указан пункт "Обязательная индексация". Если блогер принимает участие в такой рекламной кампании, он осознает, что получит оплату за публикацию только в случае ее индексации «Яндексом».
Оплата за публикацию поступает только после того как система проверит ее на предмет индексации.
Выполненная публикация должна пройти индексацию «Яндексом» в течение 2-х месяцев. В случае, если этого не произойдет, задание будет отменено, а средства будут возвращены рекламодателю в полном объеме.
Блогер вправе не принимать задания с требованием обязательной индексации, если его площадка не индексируется поисковыми системами.
Расчеты с блогером производятся по запросу последнего, направленного через Систему. В запросе блогером указывается желаемая к выводу сумма, исходя из денежных средств, находящихся на личном счете аккаунта блогера, но не менее 1000 (одной тысячи) рублей.
При перечислении суммы указанной блогером удерживается сервисный сбор Системы в размере 15%.
После подачи заявки на вывод средств, служба безопасности произведет проверку аккаунта и возможность вывода средств из системы. В случае, если нарушений не найдено, вывод средств будет осуществлен в установленные регламентом сроки. Если в аккаунте пользователя, подавшего заявку на вывод средств, выявлены нарушения, вывод средств может быть приостановлен до их устранения. В этом случае, пользователь получит специальное уведомление.
Денежные средства с верифицированного аккаунта выводятся на 7-й банковский (рабочий) день, не считая дня формирования заявки на вывод средств. Срок ожидания обработки заявки на вывод средств для неверифицированного аккаунта составляет 30 дней.
Каждый пользователь системы — физическое лицо, по желанию может пройти верификацию своего аккаунта, чем снизит срок ожидания выплаты. Для верификации необходимо указать в профиле следующие данные:
При пополнении счёта рекламодателем агентское вознаграждение составляет 15% от зачисляемой суммы, которая списывается в момент зачисления денежных средств.
После удержания агентского вознаграждения при перечислении денежных средств на аккаунт по безналичному банковскому расчёту дополнительно взимается комиссия в размере 10% на возмещение расходов в связи с сервисным обслуживанием Системы.
При единовременном пополнении счёта через систему электронных переводов Webmoney (WMR) на сумму более 30 000 рублей, комиссия сервиса составляет 10% от зачисляемой суммы.
Рекламодатель в полной мере сознаёт риск возникновения спорных ситуаций, касающихся своевременности и точности денежных расчётов, в том случае, если оплата публикаций будет производиться вне системы «Блогун».
Рекламодателю не рекомендуется производить денежные расчёты с блогером вне системы «Блогун» во избежание возникновения спорных ситуаций, касающихся своевременности и полноты этих расчётов.
Рекламодатель не может вывести из Системы внесенные туда средства, за исключением случаев ошибки при зачислении средств. В этой ситуации вопрос решается индивидуально через Персонального менеджера. В случае положительного решения с баланса рекламодателя взимается комиссия в размере 15% от суммы перевода.
Взаимодействие рекламодателя с блогерами в системе «Блогун» осуществляется любым из нижеперечисленных способов:
Рекламодатель обязан указать в задании:
Рекламодатель в полной мере сознаёт риск своей возможной ответственности в случае, если потребует от блогера разместить публикацию:
Администрация имеет право приостановить кампанию и запросить у рекламодателя документы, лицензии и сертификаты, если рекламируемые товары и услуги требуют разрешения законодательных органов.
Рекламодателю запрещается направлять блогерам под видом заявки рекламные сообщения либо иные тексты, не являющиеся заданием согласно Правилам, а также указывать в кампании или в личной переписке контакты для связи вне системы, платежные реквизиты, просьбы разместить рекламу без проведения оплаты через Блогун. При первом выявлении нарушения рекламодателю будет предложено провести сделку внутри системы без каких-либо санкций. При отказе провести сделку внутри Блогуна, а также при повторном нарушении, аккаунт рекламодателя будет незамедлительно блокирован.
Рекламодатель обязан хранить в тайне список адресов подписчиков и не может передавать никому другому либо использоваться для иной рассылки, на которую пользователи не подписывались.
Рекламодатель обязуется рассматривать заявки от блогеров в срок не более 2 месяцев. При наличии более 200 заявок, не рассмотренных рекламодателем за указанный срок, администрация вправе приостановить рекламную кампанию до выяснения причин такой задержки.
В случае если рекламодатель в заявке запретит упоминать сервис «Блогун», а также любым другим способом указывать на то, что публикация является оплаченной, блогер обязан выполнить такое требование. Аккаунт блогера, нарушившего это условие, может быть блокирован администрацией.
Рекламодатель не вправе изменить задание после подтверждения заявки, полученной от блогера. По аргументированному заявлению блогера рекламодатель обязан отдельным сообщением уточнить заявку или её отдельные условия.
Копирование и публикация на площадке информации, размещённой на других сайтах, категорически запрещено и допускается только по прямому согласию Рекламодателя.
В случае обнаружения несогласованного факта такого копирования Рекламодатель вправе потребовать от блогера произвести доработку текста.
При возникновении споров между блогером и рекламодателем все условия задания, допускающие двойное толкование, будут трактоваться в пользу блогера. Администрация рассматривает исключительно задания, размещённые на сервере системы «Блогун».
Администрация имеет право заблокировать аккаунт Рекламодателя в случае любого нарушения настоящих Правил, прямого или косвенного, на срок, необходимый для выяснения обстоятельств такого нарушения, либо удалить этот аккаунт.
В случае, если индексация публикаций поисковыми системами является обязательной, рекламодатель обязан отметить соответствующий пункт при создании рекламной кампании. В этом случае стоимость каждой конкретной публикации на его счету будет заморожена до индексации публикации поисковой системой “Яндекс”. Обращаем ваше внимание на то, что выполненная публикация должна пройти индексацию “Яндексом” в течение 2-х месяцев. В случае, если этого не произойдет, задание будет отменено, а средства будут возвращены рекламодателю в полном объеме.
Рекламные публикации и ссылки в них размещаются на весь срок существования площадки, если иной срок её размещения не был указан рекламодателем в задании. Исключение составляют посты в Facebook, Vk.com, Instagram, Twitter и других социальных сетях, которые со временем могут быть удалены, но не ранее чем через 10 после одобрения выполненного задания рекламодателем.
Администрация системы «Блогун» принимает все меры для обеспечения сохранности блогов, публикаций и рекламных ссылок, однако не гарантирует такую сохранность, поскольку не обладает законным правом принуждать блогеров к абсолютному соблюдению Правил. По тем же причинам администрация не несёт ответственность за проиндексированность публикаций, в которых размещены рекламные ссылки.
Если блогер не выполнит задание в течение 2 суток с момента одобрения заявки (принятия заявки или окончательного согласования цены), сумма, зарезервированная для оплаты задания, возвратится на счёт рекламодателя после отмены такого задания рекламодателем.
Если рекламодатель обнаружит отсутствие рекламной ссылки (в том числе до момента истечения срока, указанного в задании), он вправе потребовать от блогера восстановить публикацию в исходном виде или разместить новую публикацию, соответствующую условиям первоначального задания.
Если блогер не сможет выполнить условия Рекламодателя или не выйдет на связь в течение 2 рабочих дней, Рекламодатель в праве обратиться в службу поддержки для рассмотрения ситуации. Администрация сервиса «Блогун», рассмотрев обоснованность доводов Рекламодателя, вправе вернуть рекламодателю затраченные средства за публикацию, если таковые имеются на балансе блогера.
Ссылки, размещаемые в публикации, должны быть прямые, без дополнительной переадресации (от англ. – redirect). Не допускается помещать ссылки в теги «noindex» и включать в них атрибуты «nofollow».
Исключение из этого запрета составляют:
Рекламодатель вправе потребовать от блогера доработать публикацию, если она, по его мнению, не соответствует заданию и (или) Правилам. Рекламодатель должен указывать четко сформулированную причину, по которой направляет публикацию на доработку.
Блогер имеет право выполнить требования рекламодателя по доработке публикации, если они соответствуют заданию и Правилам. Допускается не более двух таких доработок, после чего блогеру должна быть перечислена зарезервированная сумма.
В случае, если публикация точно соответствует заданию рекламодателя, блогер вправе отправить её на повторную проверку без дополнительной доработки.
Если рекламодатель четко сформулировал причину доработки, не противоречащую описанию рекламной кампании, а блогер более двух раз возвращает задание, не выполняя этих требований, то рекламодатель имеет право обратиться в службу поддержки с просьбой: разобраться в сложившейся ситуации.
Блогер имеет право обратиться в службу поддержки с просьбой признать публикацию принятой и перечислить оплату в случае, если:
Рекламодатель имеет право обратиться в службу поддержки и потребовать отменить задание, если в описании кампании был указан срок его выполнения менее 2 суток.
Переписка между рекламодателем и блогером, хранящаяся в системе, имеет приоритетное значение при разрешении споров. Любая переписка вне сервиса является нарушением Правил и не может быть принята при решении спорных ситуаций.
Изменения в оплаченные публикации могут вноситься только с согласия рекламодателя и блогера.
Если задание под гарантией, то вносить изменения в размещенные ссылки нельзя.
Блогеру запрещается удалять площадку и любые публикации. В случае если блогер без предварительного согласования с рекламодателем удалит оплаченную ссылку (или самостоятельно закроет её от индексации), публикацию или площадку, администрация оставляет за собой право, не уведомляя блогера, приостановить расчеты с блогером или принять по своему усмотрению иные обеспечительные меры для предоставления рекламодателю соразмерной компенсации. Исключение составляют площадки на платформах Vk.com, Facebook, Twitter и Instagram. Публикации на них со временем могут быть удалены, но не ранее чем через 10 после одобрения выполненного задания рекламодателем.
В случае, если площадка была удалена не по вине блогера, а по решению администрации сервиса, в котором она была зарегистрирована, то по требованию рекламодателя блогер обязан восстановить задания только за последний 1 год.
В случае, если на счету блогера нет достаточной суммы, администрация вправе заблокировать его аккаунт до выяснения всех обстоятельств удаления публикации или искажения информации, указанной в задании. В отдельных случаях при наличии обоснованных причин администрация по мотивированному заявлению рекламодателя вправе вернуть сумму оплаты, если вина блогера в удалении публикации отсутствует либо не доказана.
Если блогер удалил публикацию или ссылку из нее, а кампания была не под гарантией, то рекламодатель вправе обратиться в службу поддержки с просьбой принять меры. Однако нужно учесть следующее:
Рекламодатель имеет право запросить удаление ссылок для каждой из оплаченных публикаций, но без возможности их восстановления.
ВНИМАНИЕ! Система «Блогун» предназначена только для организации эффективной совместной работы блогеров и рекламодателей. Администрация системы, обеспечивая её бесперебойную работу и регулярное обновление, не несёт ответственность за результаты рекламных кампаний, качество составления заданий, а также маркетинговую стратегию и тактику рекламодателей.
Администрация оставляет за собой право самостоятельно определять порядок и валюту расчётов в системе «Блогун». О всех изменениях, касающихся расчётов между блогерами и рекламодателями, администрация обязуется уведомлять зарегистрированных пользователей не позднее, чем за 5 рабочих дней, путём размещения соответствующего объявления на сайте blogun.ru либо рассылки по электронным адресам, указанным при регистрации на сервисе.
Размер фиксированных сумм, взимаемых при пополнении аккаунта рекламодателя и при расчетах с блогерами, устанавливается Администрацией и доводится до сведения зарегистрированных пользователей не позднее, чем за 5 рабочих дней, путём размещения соответствующего объявления на сайте blogun.ru либо рассылки по электронным адресам, указанным пользователями при регистрации на сервисе.
Администрация сервиса по обращению блогера либо в одностороннем порядке имеет право регулировать цены на публикации.
Решение о блокировке аккаунта может быть пересмотрено в течение 14 календарных дней на основании аргументированного обращения блогера, поступившего в службу поддержки. Рассмотрение обращения производится в общем порядке, установленном Правилами.
При блокировке или удалении аккаунта блогера или рекламодателя администрация в течение 7 календарных дней производит возврат произведённой рекламодателем оплаты в случае, если блогер на момент блокировки подтвердил возврат, но не успел его выполнить.
При блокировке или удалении аккаунта блогеру не перечисляется оплата за задания, находящиеся в разделах «В ожидании» и «Для доработки».
Все выплаты при блокировке или удалении аккаунта производятся за счёт средств, находящихся на текущем балансе блогера или рекламодателя.
Администрация сервиса имеет право удалить аккаунт, если: пользователь не заходил в него более двух лет; в аккаунте нет ни одного оплаченного задания; сумма на балансе меньше установленного минимума на вывод средств.
Остаток суммы, находящейся на текущем балансе, перечисляется блогеру или рекламодателю по последним известным администрации платёжным реквизитам, в том случае если он равен сумме превышающей минимальную сумму на вывод денежных средств.
При отсутствии информации о платёжных реквизитах администрация обязуется принять все меры для уведомления рекламодателя или блогера по электронной почте о размере такого остатка. Способ и срок возврата остатка на текущем балансе пользователь (бывший пользователь) обязан самостоятельно согласовать с администрацией.
В случае полного отсутствия активности Пользователя в Системе в течение 365 (трехсот шестидесяти пяти) календарных дней, ему направляется письмо с предложением воспользоваться Системой или подать заявление о возврате денежных средств, находящихся на его счету (в случае положительного баланса). В случае если Пользователь не подаёт заявление о возврате денежных средств в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента отправки, его аккаунт блокируется, а средства автоматически списываются в доход Системы.
Настоящая Политика разработана в соответствии с положениями Конституции РФ, ФЗ "О персональных данных", ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и иных нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы защиты персональных данных.
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую мы можем получить о Пользователе во время использования им сайта www.blogun.ru (далее-Сайт).
В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
«Администрация сайта www.blogun.ru (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные на управление сайтом сотрудники, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных; состав персональных данных, подлежащих обработке; действия (операции), совершаемые с персональными данными.
«Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
«Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
«Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
«Пользователь сайта Интернет-магазина (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
Использование Пользователем Сайта и предоставление персональных данных означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
Настоящая Политика конфиденциальности применяется только в процессе использования сайта www.blogun.ru. Мы не контролируем и не несем ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.blogun.ru.
Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. Однако мы исходим из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, форме обратного звонка, форме заявки на услуги, форме договора и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте, заполнении формы обратного звонка, заполнении формы договора и оформлении заявки на услуги.
Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте, заполнения формы обратного звонка, заполнения формы договора и оформления заявки на услуги. Персональные данные включают в себя следующую информацию:
Администрация защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):
Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история заявок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 45.5. и 45.6. настоящей Политики конфиденциальности.
Целями обработки персональных данных являются:
Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с его согласия, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных возможна только в соответствии с целями, определившими их получение.
Пользователи дают согласие на обработку своих персональных данных посредством проставления галочки в строке «согласен на обработку и хранению персональных данных».
Сроки хранения персональных данных определяются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также сроком действия согласия субъекта на обработку его персональных данных.
Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а также по просьбе Пользователя, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа, оформленного Пользователем на Сайте.
Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться.
При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
Администрация не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия Пользователя персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных настоящей политикой и законодательством Российской Федерации.
Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
Администрация сайта вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем. При этом Администрация обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Администрация сайта обязана:
Администрация сайта предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных Пользователя в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 45.5. и 45.6 и 47.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя о результатах рассмотрения претензии.
При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя и дополнительных уведомлений.
Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать law@blogun.ru
Почтовый адрес: 115191, Россия, г. Москва, Гамсоновский переулок, дом 2, стр.10
Контактный телефон: +7 (495) 414-14-07
Обновлено «6» сентября 2019 г.
Если Вы хотите авторизовываться на нашем сайте всего за 1 клик, пожалуйста, выберите социальные сети, через которые Вы хотите делать это.
Спасибо за обращение! Запрос на услугу персонального менеджера успешно отправлен. Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время!