ТарифыО проектеОбратная связьКонтактыКейсы
Размещение рекламы в блогах

Как заработать на Твиттере (Twitter)

Twitter — сервис микроблогов, получивший сегодня особенную популярность. Возможность быстро поделиться мыслями и идеями с окружающими и постоянно быть в курсе событий сделала его одной из основных мировых площадок для общения. Как и большинство крупных ресурсов с огромной аудиторией, Twitter предоставляет возможности для заработка.

Мы расскажем в этой статье о том, как ведение микроблога в Твиттере может приносить не только радость самовыражения, но и доход.

1. Прямая реклама

Распространённый способ заработка в своём Twitter-аккаунте – размещение объявлений рекламодателей. Eсли вас читают и регулярно ретвитят (иначе говоря, делятся вашей публикацией с другими пользователями, размещая ее в своём аккаунте), то наверняка найдутся компании, которые захотят разместить рекламу своих товаров и услуг в вашем блоге. Чтобы проанализировать эффективность рекламы, а именно соотношение кликов к показам твитов, можно воспользоваться сервисом «Яндекс.Метрика» или Google Analytics.

2. Монетизация картинки в профиле

Заработать на Твиттере можно, используя картинку вашего профиля (проще говоря, фон). Сегодня многие рекламодатели готовы платить деньги за размещение своей рекламы в «шапке» популярных аккаунтов. Почему бы не поддержать их в этом и не обеспечить себе дополнительный доход.

3. Используйте личные данные

В интернете всё может стать источником дохода. В том числе информация о вас. Речь, разумеется, не о каких-то секретных данных. Заработать на Твиттере вам поможет даже ваша биография (раздел в профиле для краткой информации о себе). Нельзя сказать, что это самый эффективный вариант, который предлагает Твиттер, но какой-то доход с продающих реплик или ссылок, размещённых в этом разделе, получить вполне реально.

4. Размещение всплывающей рекламы

Способ, которым надо пользоваться профессионально и очень осторожно. Реклама, возникающая при нажатии ссылок в ваших твитах, может раздражать читателей, поэтому будьте аккуратны. Такой заработок в Twitter будет складываться из оплаты за каждую 1000 показов рекламного объявления.

5. Поиск спонсоров

Твиттер предоставляет отличные возможности для поиска спонсоров. Если вы сумели собрать внушительную аудиторию читателей, если ваши записи интересны, отражают актуальное направление, если их ретвитят и комментируют, вас обязательно заметят.

6. Создание бренда

Заработок в Твиттере можно организовать не только за счёт получения денег от размещение рекламы. Запустив коммерческий микроблог и сделав его популярным, вы можете помочь своему бизнесу достичь новых высот. Например, создать благоприятный имидж своей компании и повысить уровень доверия целевой аудитории, найти новых клиентов. Нельзя пускать шанс расширить целевую аудиторию.

7. Партнёрские ссылки

Твиттер предоставляет возможность получать доход от партнёрских программ. Этот доход будет складываться из оплаты за конкретные действия пользователей на партнёрском сайте (регистрация, покупка, заполнение формы и т.п.). Для эффективной работы в этом направлении нужна большая аудитория читателей (а значит — интересный микроблог, популярные темы, актуальные твиты). Если вы всерьёз хотите обеспечить себе заработок в Twitter, немаловажную роль будет играть качество предлагаемых партнёром товаров. Обращайте на это внимание, читатели могут разочароваться в вас, и вы потеряете часть аудитории.

8. Новые разработки

Чтобы зарабатывать в интернете, важно следить за новыми тенденциями или же создавать их самостоятельно. Пример удачного нововведения — возможность заказа уникальных фонов и плагинов для микроблога.

9. Полезные контакты

В Твиттере сегодня можно увидеть и прогрессивную молодёжь, и солидных бизнесменов, и влиятельных политиков. Люди, которые могут вас чему-то научить, способствовать росту вашей карьеры, стать спонсорами — бесценны.

Стоимость твиттов

Минимальная стоимость твита в сервисе «Блогун» составляет 15 рублей. Стоимость твита зависит от популярности, точнее, рейтинга сайтов и блогов. Чем выше будет рейтинг вашего блога, тем больше вы будете зарабатывать на нём. Например, стоимость твита в микроблоге известной светской львицы и телеведущей Ксении Собчак достигает 200 000 рублей за один пост.

Почему заработок именно в Twitter?

  1. Заработок в Твиттере можно получать разными способами: напрямую продавать услуги, например, размещать платную рекламу, или же работать на перспективу, создавая имидж компании, обзаводясь полезными знакомствами, находя спонсоров, разрабатывая свою нишу и становясь трендсеттером.
  2. Сервис микроблогов постоянно развивается. Вы всегда можете найти новый способ получать доход или создать что-то своё, способное стать популярной тенденцией.
  3. Аккаунт можно раскрутить в короткий срок. Оперативность появления информации — и плюс, и минус для тех, кто создаёт аккаунт для заработка. С одной стороны, можно быстро получить отклик аудитории. С другой — нельзя замолкать, так как фолловеры (читатели микроблога) быстро переключаются на что-то другое и моментально забывают новость.
  4. Возможность донести информацию и рекламу до большого числа людей в кратчайший срок.
  5. Оперативность отклика: результативность избранной маркетинговой стратегии проявляется очень быстро.

О других возможностях Твиттера вы можете прочитать в публикации «4 главных рекламных преимущества Твиттера: специально для наших рекламодателей».

Начать зарабатывать на Twitter